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Avaliação da taxa de eclosão de ovos e relação entre o peso de ovos e o peso de pintinhos de duas linhagens de frango caipira em Rio Branco - Acre MV&Z
Cristiana Duarte Aguiar, Ethiene; Jorge de Freitas, Henrique.
Foi avaliada a taxa de eclosão de ovos e a relação entre o peso de ovose o peso de pintinhos de duas linhagens de frango caipira em Rio Branco,Acre. O experimento foi realizado na central de incubação da Secretaria deAgropecuária do Acre entre 22 de agosto a 25 de novembro de 2012. Foramavaliados 900 ovos de duas linhagens comerciais de frango caipira (Pedrez eEMBRAPA). Os ovos foram recebidos, pesados e separados por linhagem efaixa de peso. Os ovos das linhagens foram divididos em três faixas de pesocom 150 ovos por faixa. Os pequenos pesavam até 58g; os médios tinhampeso superior a 58g até 62g; e os grandes com peso acima de 62g. Os ovosforam colocados em bandejas identificadas quanto à linhagem e ao peso eencaminhadas as incubadoras. Ao nascerem, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso de ovos; Frango caipira; Eclodibilidade.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23823
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Avaliação do desempenho e do rendimento de carcaça de quatro linhagens de frangos de corte em dois sistemas de criação R. Bras. Zootec.
Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Araujo,Priscila Cavalca; Pizzolante,Carla Cachoni; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Pezzato,Antonio Celso.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho e o rendimento de carcaça e das partes de quatro linhagens de frangos de corte criados em sistemas de confinamento e semiconfinamento. Foram utilizados 1.440 pintos distribuídos em delineamento inteiramente casualisado com esquema fatorial 4 õ 2, composto de quatro linhagens (Ross 308, Máster Griss, Label Rouge e Vermelhão Pesado) e dois sistemas de criação (em confinamento e semiconfinamento), cada um com quatro repetições de 45 aves. Aos 84 dias de idade, foram abatidas quatro aves por repetição, totalizando 128 aves, para avaliação do rendimento de carcaça e das partes. O acesso ao piquete (semiconfinamento) não influenciou o desempenho nem o rendimento de carcaça das linhagens, exceto o rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Confinamento; Exercício; Frango caipira; Semiconfinamento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000017
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BOAS práticas de abate do frango caipira - programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/160828/1/PGM41NORDESTE-boaspraticasdeabate.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango caipira; Abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576532
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BOAS práticas de abate do frango caipira - programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/16916/1/PGM4CENTROOESTE-boaspraticasdeabate.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango caipira; Frango de corte; Abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573508
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BOAS práticas de abate do frango caipira - programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/17611/1/PGM41NORTE-boaspraticasdeabate.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango caipira; Abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656954
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Composição proximal e qualidade da carne de frangos das linhagens Paraíso Pedrês e Pescoço Pelado R. Bras. Zootec.
Faria,Peter Bitencourt; Bressan,Maria Cristina; Souza,Xisto Rodrigues de; Rodrigues,Érika Cristina; Cardoso,Giselle Pereira; Gama,Luis Telo da.
Neste trabalho foram avaliadas as características físico-químicas da carne de frangos de duas linhagens (Paraíso Pedrês e Pescoço Pelado) criados em sistema semiextensivo, machos e fêmeas, abatidos aos 65, 75, 85 e 95 dias. As características analisadas nos cortes peito e coxa foram umidade, proteína, extrato etéreo, cinzas, cor (CIEL*a*b*), pH final e perda de peso por cocção. As fêmeas da linhagem Paraíso Pedrês apresentaram no peito mais gordura (0,86%) em comparação aos machos das linhagens Paraíso Pedrês (0,63%) e Pescoço Pelado (0,57%). A coxa das aves da linhagem Pescoço Pelado aos 85 dias apresentou maior umidade e menor porcentagem de gordura em comparação à linhagem Paraíso Pedrês, e aos 95 dias, as fêmeas Paraíso Pedrês apresentaram mais gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição proximal; Cor; Cortes; Frango caipira.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200023
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Exigências de lisina digestível para aves de corte da linhagem ISA Label criadas em semiconfinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nascimento,D.C. Nagib; Sakomura,N.K.; Siqueira,J.C.; Dourado,L.R.B.; Fernandes,J.B.K.; Malheiros,E.B..
Foram realizados três experimentos para determinar as exigências de lisina digestível para aves da linhagem ISA Label, de ambos os sexos, criadas em semiconfinamento durante as fases: inicial (1 a 28 dias), de crescimento (28 a 56 dias) e final (56 a 84 dias). Em cada experimento, foram utilizadas 480 aves, alojadas em 24 piquetes, cada um contendo abrigo coberto de 3,13m² e área de pastejo de 72,87m². O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x2 (níveis de lisina e sexo) com três repetições de 20 aves cada. Os níveis de lisina digestível avaliados foram: 0,850; 0,970; 1,090 e 1,210% na fase inicial; 0,750; 0,870; 0,990 e 1,110% na fase de crescimento e 0,640; 0,760; 0,880 e 1,000% na fase final. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango caipira; Aminoácidos; Criação alternativa; Exigência nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500016
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Exigências de metionina + cistina digestível para aves de corte ISA Label criadas em semiconfinamento R. Bras. Zootec.
Nascimento,Dáphinne Cardoso Nagib; Sakomura,Nilva Kazue; Siqueira,Jefferson Costa de; Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Fernandes,João Batista Kochenborger; Furlan,Renato Luis.
Foram realizados três experimentos para determinação das exigências de metionina+cistina (met+cis) digestível para aves da linhagem ISA Label. As aves foram criadas em semiconfinamento nas fases inicial (1 a 28 dias), crescimento (28 a 56 dias) e final (56 a 84 dias). Em cada experimento, foram utilizadas 480 aves (metade de cada sexo) alojadas em 24 piquetes. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 × 2 (níveis de met+cis e sexos) com três repetições de 20 aves. Os níveis de met+cis digestível avaliados foram: 0,532; 0,652; 0,772; 0,892% na fase inicial; 0,515; 0,635; 0,755; 0,875% na fase de crescimento; e 0,469; 0,589; 0,709; 0,829% na fase final. Foram avaliados o desempenho, as características de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sulfurados; Aves de pescoço pelado; Frango caipira.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500013
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Prevalência de enterococos isolados de frangos caipiras em diferentes regiões do Distrito Federal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Xavier,D.B.; Bernal,F.E.M.; Almeida,R.T..
It was studied whether vancomycin-resistant enterococci (VRE) colonize poultry raised without receiving antimicrobial growth promoters (AGP), in non-intensive production systems. A total of 200 cloacal swabs were colleted in farms (n=40) of eight different regions of the Distrito Federal. After selective isolation, the typical enterococcal colonies were submitted to the multiplex PCR to identify enterococcal species (E. faecalis, E. faecium, E. gallinarum, and E. casseliflavus), and genes coding for high-level vancomycin resistance phenotypes. No VRE were found in the examined samples. The prevalence rates were higher for E. gallinarum (n=26; 13.0%) and E. casseliflavus (n=11; 5.5%). It was found remarkable differences in the prevalence of E. gallinarum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango caipira; Enterococcus; Resistência à vancomicina; VRE.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600036
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Qualidade da carne de frangos caipiras abatidos em diferentes idades Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,X.R.; Faria,P.B.; Bressan,M.C..
Neste trabalho, foram avaliadas as características físico-químicas e de composição centesimal da carne de frangos machos de três linhagens utilizadas para criação semi-intensiva: Redbro Cou Nu - Vermelho de Pescoço Pelado (Pescoço Pelado); Redbro Plumé - Vermelho de Pescoço Emplumado (Pesadão) e Gris Barre Plumé (Carijó). Foram analisadas diferenças em relação à linhagem e à idade de abate (70, 85 e 110 dias). Na carne do peito, não foi verificado efeito de linhagem sobre os parâmetros de cor (L*, a* e b*) e pH final. Houve comportamento diferenciado para as aves em relação a qualidade da carne do peito, com menores valores de maciez para linhagem Pesadão e de Perda de Peso por Cozimento para linhagem Carijó. A linhagem Carijó apresentou, para a carne de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango caipira; Composição proximal; Qualidade de carne.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200031
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Tipos de miosinas de linhagens de frangos de corte criados em sistemas de confinamento e semiconfinamento R. Bras. Zootec.
Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Pizzolante,Carla Cachoni; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Silva,Maeli Dal Pai; Carani,Fernanda Regina.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o peso vivo, o peso de pernas, os aspectos morfológicos das fibras musculares do músculo flexor longo do hálux e o perfil eletroforético das miosinas de cadeia pesada de quatro linhagens de frangos de corte criados nos sistemas de confinamento e semiconfinamento. Foram utilizados 1.440 pintos distribuídos em delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro linhagens (Ross 305, Máster Gris, Label Rouge e Vermelhão Pesado) e dois sistemas de criação (confinamento e semiconfinamento), cada combinação avaliada com quatro repetições. Aos 28 e 84 dias de idade, foram abatidas quatro aves por tratamento, totalizando 64 aves. A eletroforese identificou a presença das três isoformas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra muscular; Eletroforese; Frango caipira; Sistema de criação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900017
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